成敗興衰以弗所,宗教遮蔽真理的無奈

以賽亞先知的語言往往都指向耶穌基督和福音,他提出“當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。惡人當離棄自己的道路,不義的人當除掉自己的意念。”人往往不懂得珍惜,在歷史上和事實上都可真實,不珍惜真理的人是大多數,古時很多科學家、哲學家和神學家都是因為對真理的堅持而被群眾所殺,這就是人性,到了今天也是這樣。"光照在黑暗裡、黑暗卻不接受光。"

上帝屢次以真理、真實的自己和真實的事彰顯給人類,可是人類的醒覺往往都不能長久,來幾個例子:

其實全部嚴重的後果都提醒過他們,可以他們就因為宗教的模糊思想和對人類的能力,把上帝的真實化作宗教,把人類的脆弱吹捧為自己信心的基本。一直到了今天還是這樣,我們憑什麼說現在不同了?科學的本身就是從修道院出來,最後卻成為了人類逃避現實的門,就好像等了很久,終於自以為是的因為可以把上帝擺在一邊,完全封印在宗教裡面,一直自欺欺人,然後呢?現在科學進步後還不是回去設計者(創造者)的原點?

人說上帝給了人自由意志,我覺得最大的自由意志就是去封印真理,人類最厲害還不是這兩招?把事實模糊化、虛幻化、宗教化,然後就是吹捧自己的觀點而產生自己虛浮的信念?"光 來 到 世 間 、 世 人 因 自 己 的 行 為 是 惡 的 、 不 愛 光 倒 愛 黑 暗 、 定 他 們 的 罪 就 是 在 此 。凡 作 惡 的 便 恨 光 、 並 不 來 就 光 、 恐 怕 他 的 行 為 受 責 備 。但 行 真 理 的 必 來 就 光 、 要 顯 明 他 所 行 的 是 靠   神 而 行 。" 把真理扭曲成為宗教,醒覺的人往往都會努力留下痕跡,可是歷史跟我們說被人類的黑暗掩蓋也是必然的事。

耶穌基督的作為,是為了拯救我們而作我們的救主,看看今天,每個人都把他當作老師,而你可知道聖經裡只有一個背叛者猶大稱耶穌為老師(那句“夫子,是我嗎?”),而其他都稱他為主。最糟糕的是教導信徒去學習耶穌,卻沒有一個能五餅二魚、水上行走並把全部人治好。


There are no comments on this page.
Valid XHTML :: Valid CSS: :: Powered by WikkaWiki